SPN - Death's Door

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SPN - Death's Door » Квестовая » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

П Р Е Д Ы С Т О Р И Я

От 1983 года
Когда-то в городе Лоуренс, штат Канзас, вместе со своими малолетними сыновьями, мирно жила чета Винчестеров. Но буквально за один день жизнь этих людей изменилась навсегда, дом сгорел, в огне пожара погибла Мэри Винчестер — любящая мать и любимая жена. Четырехлетний Дин Винчестер вынес из огня своего шестимесячного братишку и с тех пор стал для него ангелом хранителем, готовым на все ради безопасности младшего брата. А Джон Винчестер из простого рабочего гаража, превратился в смелого охотника за нечистью, одержимого идеей отомстить за смерть жены. С этой мыслью он воспитывал своих сыновей, ставших искусными бойцами, сражающимися плечом к плечу с отцом.
И именно из Лоуренса началось бесконечное путешествие семьи Винчестеров по бескрайним просторам Америки в поисках людей, которым необходима помощь, кому не откуда ждать подмоги и не на кого рассчитывать, когда в их жизнь железной поступью ворвалось сверхъестественное...

От 2005 года
Дин неожиданно появляется на пороге дома Сэма, сообщив ему, что их отец пропал во время своей последней охоты, и предлагает брату отправиться на поиски отца. Сэм неохотно соглашается помочь Дину.
Братья следуют за отцом в Калифорнию, где выясняют кое-что о его возможном местонахождении и расследуют дело о призраке-убийце, над которым Джон работал перед тем, как исчезнуть. После этого Дин предлагает брату продолжить поиски отца и охоту на нечисть, но Сэм отказывается, собираясь вернуться к Джессике, его девушке. Но когда он возвращается домой, то к своему ужасу обнаруживает Джессику пригвождённой к потолку в спальне и истекающей кровью. Сэм беспомощно наблюдает, как Джессика вспыхивает пламенем и погибает так же, как его мать ровно 22 года назад . Дин спасает брата из полыхающего дома, и Сэм, лишившись всего, что у него было, соглашается присоединиться к брату в поисках отца, который может знать о Демоне, убившем его мать и любимую девушку. На машине Дина братья Винчестеры отправляются по следам отца, путешествуя по просёлочным дорогам и маленьким городам Соединённых Штатов.
Наконец, братья обнаруживают отца, и тот рассказывает им всё, что знает о Демоне, убившем Мэри, а также о своём намерении уничтожить его. Поначалу Джон возражает, чтобы Дин и Сэм участвовали в этом, потому что боится потерять и их, но, в конце концов, уступает. Вместе Винчестеры отправляются на поиски особого оружия — Кольта, способного убить любое существо одним выстрелом. Раздобыв Кольт у шайки вампиров, Винчестеры всерьёз принимаются за поиски Демона. Однако, в результате серии катастрофических событий (начиная с того, как Джон попал в ловушку) Демон одолевает Винчестеров. Завладев Джоном, он почти до смерти мучает Дина, но Сэм, освободившись, стреляет ему в ногу из Кольта. Сэм пытается доставить Дина и отца в больницу на машине брата, но, завладев водителем грузовика, другой демон на полном ходу врезается в машину Винчестеров, снося её с дороги.

2005 - 2006 - 2007 года

Винчестеры находятся в больнице. Сэм и Джон в порядке, а вот Дин, пострадавший от Демона и от аварии, впадает в кому. Джон вызывает Демона и заключает с ним сделку — жизнь Дина взамен Кольта, своей жизни и души.
Продолжая охоту на нечистую силу, Дин и Сэм пытаются справиться с потерей отца. В это время они сталкиваются с людьми, судьба которых схожа с историей Сэма — у всех матери погибли в их детских комнатах, когда им было по полгода. Каждый из этих «особенных детей» недавно обнаружил в себе некие паранормальные способности. Узнав об этих открытиях, Дин признаётся Сэму, что их отец перед тем, как заключить сделку с Демоном, наказал ему спасти брата и, если Дину это не удастся, то он должен будет убить Сэма. Цепочка последующих событий приводит братьев к открытию, что такие дети, как Сэм, должны будут присоединиться к армии Демона в приближающейся войне.
После нескольких месяцев охоты Сэм, делая заказ в закусочной, вдруг неожиданно исчезает. Он оказывается в неком призрачном городе, где находятся ещё четверо таких же экстрасенсов, как он. Двух из них он уже встречал ранее. Демон рассказывает Сэму, что он собрал их всех в этом городе, чтобы они сразились друг с другом. Победитель (единственный, оставшийся в живых) возглавит армию Демона, которую тот созывает. Эва убивает двоих экстрасенсов, вызвав смертоносного демона, и обнаруживается, что она сама соратник Демона. Джейк, предположительно солдат, утверждающий, что его похитили из Афганистана, сворачивает шею Эве, застав ту врасплох. Дин отчаянно пытается определить местонахождение брата. Прибыв к «Дому у дороги» он обнаруживает, что тот сгорел дотла, Эш убит, а Эллен пропала. С помощью Энди, способного «направлять информацию» прямо в человеческий мозг, Бобби устанавливает местонахождение Сэма и остальных - заселённый призраками городок Колд Оук, Южная Дакота. Прибыв туда, Дин и Бобби с ужасом обнаруживают, что Сэм смертельно ранен единственным оставшимся в живых — Джейком. Сэм умирает на руках у Дина.
Убитый горем Дин не может справиться с потерей брата, считая, что подвёл его. Решившись, он оставляет тело Сэма и отправляется на перекрёсток, где заключает сделку с демоном. Сэм оживает, хотя в уплату за это Дин должен будет отправиться в ад через год. Если Дин попытается хоть как-то нарушить условия договора, Сэм тут же умрёт.
Эллен находит Бобби, Дина и Сэма. Она показывает им карту, которую Эш спрятал в сейфе «Дома у дороги» перед тем, как бар был разрушен. Они обнаруживают, что Сэмюэл Кольт создал замысловатые ворота, преграждающие вход в ад. Демон заставляет Джейка отпереть ворота Кольтом, который является ключом. Эллен, Бобби, Дин и Сэм пытаются ему помешать. Джейк, будучи уверенным, что убил Сэма, очень удивляется, увидев того живым. Джейку всё-таки удаётся открыть ворота, но Сэм убивает его, выстрелив несколько раз.
Желтоглазый Демон по имени Азазель возвращается и намекает Дину, что Сэм уже не такой, каким был. Он пытается убить Дина, но Джон Винчестер, выбравшись из ада через открытые ворота, спасает сына. Дин убивает Демона, выпустив в него последнюю пулю из Кольта. Больше не принадлежащая аду душа Джона Винчестера становится свободной. Бобби и Эллен запирают ворота в ад, но всё же сотням душ и демонов удаётся вырваться на свободу. Сэм хочет знать, что имел в виду Джейк, когда сказал, что убил его. Дину приходится рассказать брату о сделке, которую он заключил с демоном на перекрёстке. Сэм обещает спасти Дина.
Со злейшим врагом рода человеческого и семьи Винчестеров в частности — Желтоглазым демоном (Азазель) покончено. Но врата ада были некоторое время открыты и шоу под названием «Апокалипсис» уже началось — сотни демонов вырвались на свободу, над миром нависла серьёзная угроза. И снова у братьев Винчестеров полно работы. А время неумолимо бежит вперед, отсчитывая 365 дней, оставшихся у Дина после сделки с Красноглазой демоншей, вернувшей к жизни его брата. Братьям не удаётся убить Лилит и спасти Дина. После чего адский пёс разрывает Дина на части, и тот попадает в Ад.

0

2

И С Т О Р И Я

2008 год

Спустя четыре месяца после смерти старшего брата Винчестера, Дин возвращается из ада, пробыв там по адским меркам сорок долгих лет. После возвращения он обнаруживает, что его брат Сэм начал активно использовать свои экстрасенсорные способности, позволяющие ему изгонять демонов из людей без убийства последних. Но в даре или проклятье Сэма есть изъян — ему необходима кровь демона для восстановления сил. В этом ему активно помогает демон Руби. Вскоре выясняется, что Дина из ада вытащил ангел Кастиэль по приказу Господа, так как Дин должен сыграть важную роль в грядущем Апокалипсисе. От одного из демонов Дин узнает правду о Люцифере. Когда-то тот был одним из любимчиков Бога и был самым преданным ему ангелом. Но всё изменилось, когда Бог создал расу людей и велел ангелам склониться перед его новым творением. Люцифер воспротивился его воле и создал расу демонов, чтобы они помогли уничтожить ненавистных ему людей. За свой поступок он был заточён в темницу. День, когда Люцифер вырвется из заточения, должен стать началом Апокалипсиса. Ангелы объясняют Винчестерам, что Люцифера удерживают в заточении некие печати, коих более 6000 по всему миру. Но для того, чтобы он смог вырваться на свободу, требуется сломать всего лишь 66. Первая печать была сломана Дином, когда тот не смог больше выдерживать пыток в аду и согласился мучить другие грешные души.
Выясняется, что Дин - сосуд архангела Михаила, который должен будет сразиться с Люцифером, а Сэм - сосуд самого Люцифера, который вот-вот вырвется из своей клетки.
Быстро срываются печати, которые позволят тому вырваться и остается слишком мало времени. Одновременно с этим Михаил собирает свою армию из ангелов, а Люцифер - из демонов, дабы битва двух братьев была более яростной, каждый из них двоих надеется одержать победу.
Мир заполонили демоны, которые вырвались еще до того, как Дин умер - после открытия ворот ада и братья Винчестеры всеми силами пытаются спасти мир, одновременно размышляя о том, как и когда им убить Лилит. Но надо ли это делать? Да и смогут ли они?

0


Вы здесь » SPN - Death's Door » Квестовая » Сюжет